Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск в интернете
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
Фотостудия "Нега"
Статистика по сайту

Hits
29414597
324

Hosts
1842827
45

Visitors
3381912
63
5


ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Управление в Онежском районе Архангельской области




 

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ДАЙДЖЕСТ РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ ПО ПЕНСИОННОЙ ТЕМАТИКЕ


Подготовлен Департаментом общественных связей
и взаимодействия со средствами массовой информации
Пенсионного фонда Российской Федерации


18.09.2017

Компенсация неработающим пенсионерам при переезде из районов Крайнего Севера

            Неработающие пенсионеры, переезжающие на постоянное место жительства за пределы районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, имеют право на компенсацию переезда.

Для того, чтобы вернуть потраченные на переезд средства, необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР  по новому месту жительства.  При этом, пенсионеру необходимо предварительно зарегистрироваться по новому адресу проживания, а также обратиться в органы ПФР с заявлением о запросе его пенсионного дела с прежнего места.

Право на компенсацию имеют также и члены семьи, находящиеся на иждивении неработающего пенсионера.

Компенсация предоставляется однократно и включает в себя:

1. Возмещение расходов на оплату стоимости проезда к новому месту жительства. В этом случае  расходы  не должны превышать стоимости проезда по кратчайшему маршруту или по беспересадочному маршруту следования:

·        железнодорожным транспортом в поездах всех категорий, в вагонах всех типов, за исключением спальных вагонов с 2-местными купе и вагонов повышенной комфортности;

·        морским и внутренним водным транспортом в каютах III категории судов транспортных линий;

·        воздушным транспортом в салоне экономического класса при отсутствии ж/д сообщения либо при меньшей стоимости авиаперелета по сравнению со стоимостью проезда ж/д транспортом;

·        автомобильным транспортом общего пользования в междугородном сообщении.

 

2. Возмещение расходов на провоз багажа  не более 1 тонны на пенсионера и каждого выезжающего вместе с ним члена семьи, но не более 5 тонн на семью железнодорожным, внутренним водным, морским, автомобильным транспортом (за исключением такси).

Если на пути следования пенсионера отсутствует какой-либо перечисленный вид транспорта, то расходы на провоз багажа иными транспортными средствами до ближайших к прежнему месту жительства ж/д станции или морского (речного) порта возмещаются ему в полной мере.

            Получить компенсацию можно и в том случае, если гражданин переезжал и перевозил багаж личным автотранспортом. Для этого надо подтвердить кассовыми чеками автозаправочных станций стоимость израсходованного топлива.

           

           ВНИМАНИЕ!

            Право на компенсацию возникает в случае выезда из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей на постоянное место жительства в другие регионы Российской Федерации, не относящиеся к таковым.


Количество показов: 89

Возврат к списку